«После 12-го ряда все погибли»: пассажир сгоревшего SSJ-100 детально рассказал о катастрофе

SSJ-100
Выживший в авиакатастрофе в Шереметьево пассажир рассказал свою версию случившегося (кадр из видео)
Выживший Олег Молчанов представил свою версию жуткой авиакатастрофы в Шереметьево

Пока следователи разбираются в причинах страшной авиакатастрофы в Шереметьево, где сгорел Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», пассажиры, которым удалось выбраться живыми из самолета, рассказывают все новые и новые версии случившегося.

Ранее большой скандал вызвала новость о том, что в огне могли погибнуть не 41 человек, а гораздо меньше, если бы в салоне не образовалась давка. Якобы пассажиры перед эвакуацией пытались достать свою ручную кладь, что помешало выбраться людям с последних рядов. Потом выживший в катастрофе глава города Североморска Владимир Евменьков заявил, что сначала никакого задымления в воздушном судне не было и пассажиры просто стояли в проходе, ожидая эвакуации, так что у него было время достать свою сумку с документами.

И вот Олег Молчанов, сидевший в Sukhoi Superjet 100 на месте А на 12-м ряду, представил на суд общественности свою версию случившегося. Мужчина заявил, что тех, кто сидели дальше 12-го ряда в самолете, вообще нельзя было спасти, потому что они сгорели буквально за считанные секунды. «Я немного сам не ожидал, что он (SSJ-100) горит, как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились еще до остановки борта», — вспоминает Олег.

По его словам, особой давки в салоне не было, а с чемоданами из самолета выходили пассажиры первого класса, и их сумки никому не мешали. Молчанов добавил, что в проходе из-за паники упала лишь одна женщина, но ей быстро помогли подняться. Отметил мужчина и быструю работу МЧС, и оперативную заботу о пострадавших.

Он также рассказал в соцсети, что в воздушном судне практически сразу возникло сильное задымление, так что ничего не было видно. Сам Олег вынужден был сперва передвигаться на корточках, а потом и вовсе ползти на животе к выходу, чтобы не надышаться дымом. Вспомнил он и о том, что во время посадки Superjet 100 трясло не сильно и все люди оставались на своих местах, пристегнутыми.

Что же касается такого большого количества жертв, то Молчанов возложил вину на угарный газ и попытку пассажиров задних рядов выбраться из хвоста лайнера, уже объятого пламенем.

Читайте также:


‡агрузка...