В Ереване застрелили вора в законе Андо Хромого

Ереван
Вора в законе Андо Хромого убили в Ереване (фото: pixabay.com)
Известного бандита ликвидировали неизвестные
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь со второго на третье июля в армянской столице во дворе дома № 19 по улице Микояна прогремели выстрелы. Жертвой киллера стал вор в законе Андраник Арутюнян, известный в криминальных кругах как Андо Хромой и Андик Масивци (арм. «из массива»). Звуки стрельбы услышали прохожие, которые вызвали стражей порядка и врачей, однако было поздно, бандит скончался на месте: убийца всадил в него четыре пули — две в плечо, одну в спину и одну в голову. На месте происшествия работают следователи.

Стоит отметить, что Андо был в числе достаточно влиятельных армянских воров, имел богатую криминальную биографию, активно действовал, в том числе, и в России. Так, в конце нулевых его взяли в состоянии наркотического опьянения с дозой героина в кармане и фальшивым паспортом и отправили за решетку; освободившись, Арутюнян вновь попал в поле зрения правоохранителей и в 2016-м был выдворен в Армению, где немедленно ввязался в местные разборки.

Как сообщается, причиной конфликта стали разногласия по поводу сотрудничества воровского сообщества с властями. Якобы часть законников пошла на сделку с властями: силовики не трогают бандитское подполье, а мафиози не вмешиваются во взаимоотношения государства и оппозиции. Однако влиятельный вор в законе Жиро Брутян договоренность не поддержал, за что целая группа «коллег» отказалась признавать его статус.

На стороне Жиро выступил Андо с товарищами; начались разборки, которые, возможно, в итоге и привели к гибели Хромого. Кроме того, нельзя не принимать во внимание, что в настоящее время власть в Армении ведет широкомасштабную кампанию против организованной преступности, воров в законе и их окружение стали массово ловить и привлекать к ответственности пишет Sputnik Армения.



Читайте также: