X

Бил ногами по лицу: жительница Геленджика убила мужа, который над ней издевался

Женщина убила мужа
Ахмед и Кристина Шиндуковы. Фото: "Комсомольская правда"
28-летнюю Кристину Ахмед пытался выбросить из окна. Она схватилась за нож
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Геленджике судят 28-летнюю женщину, которая в целях самообороны ударила мужа ножом. От полученной раны мужчина скончался. За несколько минут до смерти он в очередной раз избивал свою жену и пытался выбросить ее в окно.

О происшествии сообщает «Комсомольская правда». Как отмечается, в семье Ахмеда и Кристины Шидуковых уже давно была нездоровая обстановка. Молодая мама не раз появлялась с синяками, но жаловаться на своего кавказского мачо боялась.

Родные девушки изначально были против ее союза с приезжим из Кабардино-Балкарии. Бабушка Кристины рассказывала, что первый фингал под глазом у внучки появился еще до брака. На тот момент Кристина уже решила жить вместе с Ахмедом – они вместе снимали квартиру.

27-летняя серпуховчанка два года назад пострадала от рук собственного мужа: в порыве ярости мужчина отрубил девушке кисти рук. Теперь Маргарита учится жить заново.

Увидев у внучки синяк, пожилая женщина заявила, что больше не пустит ее избранника на порог. Сама Кристина тоже намеревалась прекратить отношения, однако парень попросил прощения и у нее, и у ее родителей. По его версии событий, девушка спровоцировала его на побои, а он «погорячился». Ахмед так трогательно просил прощения, что его возлюбленная оттаяла.

После этого наступила идиллия, и через некоторое время молодые люди поженились. После этого мужчина начал требовать у жены полного подчинения, в согласии с традициями. Сам он не спешил брать на себя заботу о семье. Молодые нищенствовали, Ахмед не утруждал себя работой и часто уходил в загул.

В то время Кристина писала сообщения своей невестке, Амине: «Он часто оставляет меня с пустым холодильником, а сам где-то гуляет и приходит под утро пьяный». Также она жаловалась на агрессию со стороны мужа. Сестра Ахмеда советовала ей терпеть и «не злить» главу семьи.

После того, как в 2017 году родился сын Дамир, скандалы участились. Едва ли не последней каплей стало избиение Кристины в ее день рождения. «Мы ей денег подарили, и они с Ахмедом решили отметить событие вдвоем. Нарядилась. А потом звонит часа в три ночи: «Бабушка, вызови такси. Я на другом конце города, он меня избил и забрал все карточки и наличность», - вспоминает бабушка Кристина, Ольга Николаевна.

Через неделю произошла роковая ссора. В пять утра молодая женщина прибежала к родителям, покрытая ссадинами, вся в крови, и в истерике просила вызвать скорую. Но не себе, а мужу. Как выяснилось, Ахмед в очередной раз «воспитывал» ее – бил ногами (в том числе и по лицу, как установила экспертиза) и в какой-то момент пытался выбросить в окно. Кристина в отчаянии схватила нож и нанесла удар.

Молодую маму задержали, она уже 8 месяцев находится под домашним арестом. По словам адвоката Шидуковой, действия его подзащитной были необходимой обороной. Однако Кристине вменяют ч.1 ст. 105 «Умышленное причинение смерти».






На эту тему: