Подросток-смертник подорвал себя на свадьбе: погибло 10 человек

Теракты в Афганистане
Пострадавшие от теракта в Афганистане. Фото: Zuma Press via Global Look Press
Теракт произошел в одной из провинций Афганистана

В сельской местности Наргархар, Афганистан, прогремел взрыв. Об этом сообщает «Лента», ссылаясь на Reuters.

13-летний подросток-смертник ворвался на свадьбу, которая проходила в доме командира проправительственного ополчения. После того, как он привел в действие взрывное устройство, ранения получили по меньшей мере 40 человек.

Официальная статистика гласит, что на свадьбе погибло пять человек. Однако очевидцы утверждают, что жертв было десять.

больше по теме
В результате происшествия, произошедшего в одном из торговых центров на юге американского штата Флорида, двое получили тяжелейшие ранения

Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна из террористических группировок. Предполагается, что его совершил фанатик движения «Талибан» (созданного в 1994 году) либо запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). Оба движения враждуют, ведя борьбу за влияние в различных регионах Афганистана. Однако талибы сейчас находятся на пути к мирным договоренностям с правительством, а также представителями РФ и США.

Ранее, 1 июля, талибы устроили взрыв в общественном месте Кабула, в результате чего 65 человек были травмированы. 31 июня ИГ взяло на себя ответственность за два недавних теракта, в которых погибли полицейские, военные и гражданские лица.

Читайте также: