Воспитанница детдома в Подмосковье сломала позвоночник при побеге из учреждения

Побег из детдома
Детский дом. Фото: ТАСС
Пострадавшей девочке 15 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Воспитанница приюта для детей-сирот в Орехово-Зуево сильно пострадала при попытке бежать из учреждения. Как сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на собственный источник, девятиклассница пыталась убежать из детдома среди ночи, прямо через окно третьего этажа.

Судя по всему, девушка хотела повторить прием, увиденный в фильмах. Она связала вместе все постельные принадлежности и привязала импровизированный трос к батарее. А затем перекинула его через окно спальни и стала спускаться.

Не уточняется, по какой причине девушка-подросток решила бежать и как на этот план отреагировали ее соседки по спальне.

К сожалению, «канат» из простыни и пододеяльника не выдержал. Ткань треснула, и девочка упала вниз. Она получила серьезные травмы: перелом 4-5 позвонков и лучевой кости.

Пострадавшую воспитанницу детдома нельзя назвать неблагополучным подростком, поскольку она не состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Ранее были обнародованы результаты проверки детских домов в 13 регионах страны. Отчет ужаснул экспертов: оказалось, что воспитанникам детских домов лечат зубы без наркоза, они моются в поддонах и не имеют доступа к обычному мылу.






На эту тему: