«Связной» вора в законе Авто Копалы сбежал перед вынесением приговора

Шота Катамадзе
«Связной» вора в законе Авто Копалы сбежал, чтобы не загреметь в тюрьму (фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области)
Авторитет неожиданно скрылся от правосудия

Лидер действовавшей в Екатеринбурге банды автомошенников Шота Катамадзе, находившийся под подпиской о невыезде, усыпил бдительность правоохранителей, исправно посещая судебные заседания, и внезапно исчез накануне вынесения приговора (обвинение требовало для него 11 лет заключения).

Группировка, которую возглавлял Катамадзе, занималась автоподставами и инсценировками ДТП с целью получить деньги по страховке. Кроме того, бандит выступал в качестве «связного» для известного уральского вора в законе Автандила Кобашевидзе (он же Авто Копала), который после отсидки был фактически изгнан из Екатеринбурга и не смог туда вернуться до сих пор, хотя еще относительно недавно его прочили в смотрящие. Поговаривают, что стоило откинувшемуся законнику приехать в город, как его приняли стражи порядка и провели с ним «профилактическую беседу», после которой Авто туда и носа не кажет.

Ну а где может находиться Катамадзе, не имеют представления даже его адвокаты. Вероятнее всего, в ближайшее время его объявят в розыск, пишет портал Tochkanews.ru.

Читайте также: