Пойманного с героином вора в законе Огонька признали авторитетом

Вор в законе Огонек
Вор в законе Огонька признали авторитетом (кадр из видео)
Против мафиози возбудили уголовное дело

Некоторое время назад стражи порядка в очередной раз повязали 56-летнего Александра Окунева, которого и правоохранители, и бандиты знают как вора в законе по кличке Огонек. Неоднократно судимого авторитета задержали за хранение героина, осудили на десять месяцев и могли бы после этой почти символической отсидки отпустить с миром — однако заработавший недавно «антиворовской» закон позволил наконец инкриминировать матерому уголовнику его главные злодеяния.

Против Огонька возбудили уголовное дело по подозрению, согласно формулировке закона, в занятии высшего положения в преступной иерархии. Следователи выяснили, что Окунева короновали еще в лихие девяностые в легендарном Владимирском централе, причем в числе его крестных были такие влиятельные воры, как Север и Эдик Осетрина.

По данным полицейских, законник руководил действиями ряда ОПГ в Красногорском, Волоколамском и Солнечногорском районах Подмосковья и в Северном округе Москвы, а также был допущен к управлению денежными потоками и решению споров и конфликтов, пишет «Прайм Крайм».


Читайте также: