Названа причина смерти девятилетней девочки в Саратове

Лиза К.
Убийцу девочки в Саратове характеризуют с хорошей стороны (фото: «КП»)
Источники проговорились о том, как именно изверг расправился с девочкой

Девятилетняя Лиза К. из Саратова, накануне найденная убитой в заброшенном гараже, была задушена. Судя по характерным кровоподтекам и бороздам, оставшимся на коже, шею девочки обвили шнуром. Вместе с тем слухи об изнасиловании в ходе экспертизы подтверждения не нашли. Пока эти сведения не озвучены официально, о них на условиях анонимности рассказали сотрудники правоохранительных органов, передает Telegram-канал LifeShot.

Тем временем 35-летний Михаил Туватин, подозреваемый в расправе над Лизой, уже дал признательные показания и объяснил свои мотивы. Он заявил, что злополучный гараж облюбовал еще несколько месяцев назад, обнаружив, что хозяева им не пользуются. В день убийства девочка проходила мимо постройки, заметила Михаила и спросила, кому гараж принадлежит. Тот испугался, что его все-таки уличили в самозахвате, затащил несчастную внутрь и задушил.

Напомним, в ходе расследования стражи порядка выяснили, что подозреваемый ранее уже был судим за кражи и изнасилование, получал штрафы за хулиганство. Кроме того, знакомые Туватина утверждают, что он сидел еще и за педофилию, а также имел склонность к беспорядочным половым связям и интересовался запрещенным контентом с несовершеннолетними в интернете. Соседи же говорят, что и дома Михаил часто вел себя неадекватно, как и его мать.

Лиза К. пропала девятого октября — утром ушла в школу и не появилась в классе. Обеспокоенные тем, что девочка пропала и не отвечает на телефонные звонки, родные и педагоги бросились в полицию. Вскоре к поискам подключились и волонтеры — в операции участвовали сотни человек. На следующий день правоохранители стали вскрывать гаражи, мимо которых Лиза могла проходить по дороге в школу, и в итоге нашли бездыханное тело. Когда же подозреваемого повязали, силовики едва отбили его у разъяренной толпы, которая намеревалась устроить самосуд.

Читайте также: