Забил девушку кирпичом: в Липецке раскрыли убийство 7-летней давности

Убийство девушки в Липецке
21-летняя Алена была убита знакомым в 2012 году. Фото: VK "Плохие новости 18+"
Тело 21-летней Алены было найдено в лесу

В Липецкой области завершилось расследование убийства 21-летней Алены Серт. Тело девушки было найдено в лесу в 2012 году. Кто именно лишил ее жизни, все эти годы было неизвестно. В итоге убийцу обнаружили среди заключенных ИК, где он сидел за другое преступление. Об этом пишет сообщество «Плохие новости 18+».

Трагедия произошла 5 августа 2012 года. Вечером Алена ушла на прогулку и не вернулась домой. Поиски молодой липчанки велись двое суток. Живой ее найти не удалось: в лесопосадке у поселка ЛТЗ был обнаружен ее труп. Несчастной проломили голову кирпичом.

больше по теме
Тело 24-летней Даяны с черепно-мозговой травмой обнаружили под Верещагинским мостом

В городе обсуждали разные версии гибели девушки. Связать ее смерть с аморальным образом жизни (что часто «приплетают» в подобных случаях) не получалось. Алена хорошо училась в ЛГТУ, была актрисой церковного театра, добрым и позитивным человеком. Следов изнасилования на теле не было. Однако следователи изъяли на месте убийства биологические следы преступника. Выделенный образец ДНК был поставлен на геномный учет.

И лишь в этом году выяснилось, что он может принадлежать 29-летнему уроженцу Липецка, который на данный момент отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Расследование убийства возобновили, была назначена еще одна молекулярно-генетическая судебная экспертиза.

После того как совпадение подтвердилось, подозреваемый признал свою вину. Мужчина был соседом Алены Серт. Он встретил ее в лесу, когда шел на пляж тем злополучным вечером, и завязал разговор. Что-то в ответе девушки не понравилось соседу. Между молодыми людьми завязалась ссора, и парень в ярости схватил кусок строительного материала. Как показала судмедэкспертиза, жертве было нанесено не менее трех ударов по голове.

После того как Серт потеряла сознание, преступник задушил ее, оттащил в заросли и скрылся с места преступления.

По-видимому, заключенный еще не скоро выйдет на свободу. В его отношении возбуждено новое уголовное дело. В данный момент он ожидает очередного судебного заседания.

Читайте также:


‡агрузка...