Людей было почти в два раза больше: рабочий, спасшийся при прорыве дамбы, опроверг официальную информацию

Прорыв дамбы
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фото: ТАСС
На участке «Сейба» при прорыве дамбы было не 80, а 150 человек — около половины из них работали нелегально

Прорыв дамбы в Красноярском крае на реке Сейба унес жизни 15 человек. 13 пропало без вести. Пока известно лишь об этих жертвах. По официальным данным, на момент разрушения дамбы в районе поселка Щетинкино на реке Сейба находились 80 человек.

Однако сотрудник золотодобывающей артели Алексей заявил, что на самом деле людей было почти вдвое больше — 150 человек. Его слова приводит Mash.  

больше по теме
Сегодня ночью пять человек погибли в пожаре

Напомним, дамба технологического водоема золотодобывающей артели на территории поселка Щетинкино рухнула около 06:00 по местному времени в субботу, 19 октября. Сель затопил два временных рабочих общежития. Причиной прорыва назван износ плотины.

По словам собеседника Mash, большая вина за случившееся лежит на Алексее Иганове, начальнике участка «Сейба».

«Он делал то, что ему нужно, никого не слушал. У меня товарищ работал бульдозеристом и говорил, что дамбы эти не выдержат никаких напоров, если упадет хоть одна. Эти дамбы постоянно подмывало, постоянно их подсыпали, — рассказывает рабочий. — Его [начальника] постоянно предупреждали, постоянно говорили. Особенно кто работал в артелях, ему советовали. А он не слушал никого. Постоянно ругался с рабочими, постоянно у него были проблемы с рабочими. От него все уходили, и никто не хотел ехать на этот участок работать».

После происшествия в Красноярском крае был объявлен траур. Губернатор Александр Усс отдал распоряжение приспустить флаги Красноярского края во всех городах и поселках. Администрация, правительство и заксоб выразили свои соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также:


‡агрузка...