Вора в законе Астика расстреляли в центре Сухума

Сухум
Абхазия закрыла границу с Россией (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
В Абхазии вновь вспыхнула криминальная война

В ресторане «Сан-Ремо» в самом центре абхазской столицы киллеры открыли стрельбу на поражение, в результате которой по меньшей мере один человек погиб, а четверо получили ранения. По неофициальным сведениям, речь может идти о покушении на известного в республике вора в законе Астамбура Шамбу по прозвищу Астик.

Как стало известно, инцидент произошел около 14:40 по местному времени. К ресторану подъехала машина, и находившиеся в ней трое мужчин в масках начали стрелять в сторону одного из столиков. Пули задели официантку и троих посетителей, один из которых позже умер от полученных ран. Сделав свое дело, бандиты «дали по газам»; очевидцы обратились к силовикам, однако те, объявив план «Перехват», нашли лишь пылающую машину убийц, брошенную возле железнодорожного депо.

В то же время агентство «Прайм Крайм» уточняет, что погибший был одним из наиболее влиятельных абхазских законников и входил в так называемую гудаутскую группировку, которая некоторое время назад вступила в противоборство с конкурентами за контроль над всем преступным миром страны. Также, по некоторым сведениям, вместе с ним был убит еще один вор, Алхаз Авидзба по кличке Хасик, которого вместе с Астиком короновал в 2013 году лидер «гудаутских» Рауль Барцба по прозвищу Пыза.

Читайте также: