В Ленобласти завели дело о сексуальном насилии над малолетней девочкой

Женщину, утопившую своих детей, признали вменяемой - дело об убийстве будет направлено в суд
Женщину, утопившую своих детей, признали вменяемой — дело об убийстве будет направлено в суд. Фото: Алексей Булатов/«КП»
На данный момент девочке 13 лет

Уголовное дело о сексуальном насилии над ребенком заведено в Ленинградской области, сообщил региональный Следственный комитет.

По данным следствия, 46-летний мужчина с 2012 года до момента задержания в декабре 2019-го неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. На сегодняшний день девочке исполнилось 13 лет.

Правоохранители не уточняют, откуда к ним поступила информация, говорится лишь, что после получения сигнала следователи сразу же выехали на место происшествия. В ходе осмотра помещения и общения с потерпевшей факты подтвердились, и насильника задержали. Следствие собирается просить суд арестовать подозреваемого.

В ходе обыска оперативники изъяли «электронные носители информации, представляющие интерес для следствия», а также изучили условия проживания детей в семье, которая оказалась многодетной.

Следственный комитет в своем сообщении подчеркнул, что по результатам расследования преступления будет дана оценка действиям местных органов опеки.

Читайте также: