Россиянка, убившая своего ребенка в послеродовой депрессии, покончила с собой в колонии

Депрессия
Омбудсмен объяснила, почему подростки вступают в «группы смерти». Фото: depositphotos.com
У погибшей остался еще один ребенок

В колонии совершила суицид 37-летняя уроженка города Богучар Воронежской области. В места лишения свободы Ольга попала за убийство собственного ребенка. Малышу было всего два месяца, когда мать задушила его, находясь в состоянии послеродовой депрессии.

По признанию детоубийцы, на этот шаг ее толкнули недостаток сна и постоянный плач ребенка, который мешал ей отдыхать. Трагедия случилась около года назад.

На днях тело женщины было обнаружено в камере, где она отбывала наказание. Об этом сообщает паблик «Плохие новости 18+».

Пока не уточняется, по какой причине Ольга свела счеты с жизнью — либо она осознала содеянное и не смогла себе это простить, либо ее довели до суицида сокамерницы. По законам женских колоний за преступления в отношении детей заключенных жестко травят.

Сообщается, что на свободе у Ольги остался еще один малыш.

больше по теме
Трагедия 36-летней москвички Людмилы Соколовой, выбросившейся из окна вместе с детьми, снова напомнила обществу о том, что диагноз «послеродовая депрессия» действительно существует. Это не капризы, не усталость, не блажь, а очень серьезная психологическая проблема, которую у нас стараются не замечать.

Случаи, когда матери совершают детоубийства или самоубийства под влиянием постродовой депрессии, в России нередки. Буквально два месяца назад во Владивостоке женщина выбросила младенца с 8-го этажа, в декабре такой же поступок совершила жительница Иваново. В 2018 году молодая женщина из Башкирии, родив ребенка, тут же его задушила. 31 декабря 35-летняя жительница Михайловска, Ставропольский край, выбросила новорожденного сына возле гаражей, на морозе — на верную смерть. К счастью, младенца вовремя нашел один из прохожих.

Читайте также: