О девушке, насмерть раздавленной во время обрушения кафе в Новосибирске, скорбят в зарубежных таблоидах

Туяна Прушенова
Туяна Прушенова погибла под завалами кафе в Новосибирске. Фото: VK
Британцы обсуждают ЧП в Новосибирске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Читатели британского издания Daily Mail обсуждают смерть 22-летней сибирячки Туяны Прушеновой. Девушка погибла в результате обрушения кафе «Родня» в Новосибирске. Вместе с ней под завалами оказались еще четыре человека, они были доставлены с травмами в больницу.

«22-летняя студентка-медик насмерть задавлена сугробом», — сообщил таблоид. Заголовок не совсем верен: девушка погибла под весом обвалившейся крыши. Напомним, в ночь на 2 февраля в Новосибирске обрушилось кафе. Рухнувшее здание было пристройкой из сэндвич-панелей, которые были буквально смяты тяжелым снегом, скопившимся на крыше.

Обрушилось кафе в Новосибирске
Под завалами кафе в Новосибирске погибла девушка. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Туяна Прушенова погибла на месте. Остальные пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. У одного из парней был перелом таза, другие получили обморожения (на улице в ту ночь был мороз минус 20). В отношении владельца кафе, 27-летнего местного жителя, возбуждено уголовное дело. За несколько дней до инцидента местное управление МЧС предупреждало о необходимости убирать снег с крыш, однако хозяин кафе этим пренебрег.

Всего на дискотеке было 200 гостей. Сразу после ЧП большинство из них успели выбежать наружу.

В комментариях читатели Daily Mail выражают соболезнования семье погибшей девушки и другим пострадавшим. «Какая огромная трагедия. В 22 года вся жизнь у нее была впереди. И она училась на врача. Жизнь настолько хрупка и может быть уничтожена в одно мгновение — даже самыми неожиданными вещами. Сочувствую и соболезную ее семье», — пишет Барбара из Миннеаполиса, США.

Правда, не обошлось и без едких комментариев со стороны западных пользователей. «Я сразу понял, что это случилось в России», — написал комментатор из Дании. «В России снег убирает вас», — мрачно пошутил некий Hauser из Спрингфилда, США.






На эту тему:
Дико испугал лопнувший шарик: Алина Загитова почтила память погибших в Казани школьников
Откровения Прокловой о домогательствах привели к неожиданному повороту событий