На сотрудника «Ашана» завели уголовное дело за издевательство над ребенком

На мужчину завели уголовное дело за издевательство над ребенком
На мужчину завели уголовное дело за издевательство над ребенком (фото: pixabay.com)
Мужчину уличили в насилии над пасынком

Столичные стражи порядка возбудили уголовное дело против 38-летнего работника сети «Ашан» Мурата Шханукова: его обвиняют в умышленном нанесении травм своему пятилетнему пасынку.

О «воспитательных мерах», применяемых мужчиной к малышу, стало известно благодаря социальным сетям, где было опубликовано видео, на котором Шхануков силой заставляет мальчишку приседать в качестве наказания за какую-то провинность. При этом никто из взрослых не делает ничего, чтобы остановить экзекуцию.

Автор поста также сообщил, что в семье воспитываются несколько детей; обеспокоенные родственники якобы уже обращались за помощью в полицию, но отчима-садиста, по их словам, отпустили уже через сутки. На публикацию отреагировали в Следственном комитете; по результатам проверки инициировано уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Тем временем стало известно, что Шхануков и его жена Рита ранее приехали в Москву из Нальчика вместе с тремя детьми женщины от первого брака. В тот день, когда произошел инцидент, мать ребенка дома отсутствовала — жуткое видео сняла его 19-летняя тетя, находившаяся в квартире.

Узнав, что им интересуются правоохранители, мужчина сначала пустился было в бега, но в итоге был вынужден пообщаться со следователями. На допросе он заявил, что мальчик был наказан за то, что плохо себя вел. В то же время Шхануков каким-то образом успел записать покаянное видеообращение, в котором принес извинения за содеянное и заверил, что впервые в жизни поднял руку на ребенка.

Читайте также: