Мужчина погиб в шахте лифта, обвязав себя тросом

Транспортировка стола стоила мужчине жизни - мужчина погиб в шахте лифта
Транспортировка стола стоила мужчине жизни - мужчина погиб в шахте лифта. Фото: pixabay.com
Транспортировка стола стоила мужчине жизни

Житель Саратовской области решил самостоятельно поднять тяжелую столешницу на 12-й этаж. Для удобства транспортировки он привязал ее к себе тросом, а выйдя из лифта, забыл, что часть «привязи» осталась в кабине. Уехавший вниз лифт потащил мужчину за собой.

«Освободиться от троса он не смог. Его притянуло к дверцам лифта. В этот момент ролик одной из створок соскочил в нижней части. Через это отверстие мужчина упал в шахту лифта на крышу кабины, остановившейся на 10-м этаже. Присутствовавшие рядом люди вызвали бригаду скорой помощи, однако полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью», — приводит РИА «Новости» сообщение регионального управления Следственного комитета.

По факту гибели мужчины проводится проверка, однако специалисты полагают, что имел место несчастный случай, вызванный нарушением техники безопасности при пользовании лифтом. По предварительным данным, устройство на момент гибели человека функционировало в штатном режиме. По окончании проверки в СК примут процессуальное решение.

Читайте также: