Попытка полицейских разбудить мужчину электрошокером закончилась его смертью

Полицейские попытались разбудить мужчину электрошокером и он умер
Полицейские попытались разбудить мужчину электрошокером, и он умер. Фото: fernando zhiminaicela/Pixabay
За смерть мужчины полицейских уволили с работы

Трагический инцидент произошел в Иркутске в середине февраля, однако информация в СМИ попала только после депутатских слушаний в гордуме.

«15 февраля 2020 года в период между тремя и четырьмя часами ночи сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы на улице Байкальской, находясь при исполнении служебных обязанностей, не имея законных оснований, вышли за пределы своих полномочий и применили в отношении [молодого человека] специальное средство — электрошокер, вследствие чего он умер. То есть парень ехал в такси, ему 24 года, уснул, водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили разбудить его электрошокером, ударили, и он умер», — приводит ТАСС рассказ парламентария Александра Квасова.

По информации «Известий», 24-летний Дмитрий Харченко возвращался из клуба, водитель такси, доставив молодого человека по адресу, не смог его разбудить. Номера квартиры таксист не знал, а телефон Дмитрия оказался запаролен, и позвонить кому-нибудь из его близких не получилось.

В диспетчерской такси водителю посоветовали отвезти спящего пассажира в полицию, однако водитель обратился к встреченным по дороге стражам порядка, которые и применили радикальное средство против сна.

Со слов матери погибшего, причиной смерти молодого человека стала острая сердечная недостаточность. Полицейских уволили со службы, против них возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий.

Читайте также: