Безработный житель Дальнего Востока из-за отсутствия секса призывал устроить резню

инцел
Российские инцелы: «Ангел Ада» Дмитрий Пильтяй призывал устроить резню из-за отсутствия секса. Кадр из видео/Mash
Полиция задержала страдающего мужчину, называющего себя «Ангелом Ада»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке задержали 28-летнего Дмитрия Пильтяя, называющего себя «Ангелом Ада». Безработный мужчина призывал устроить войну и, предположительно, сам планировал акт терроризма.

Незадолго до задержания Пильтяй записал видеообращение, в котором заявил:

«У меня нет работы, потому что я не хочу работать на дядю и еще каких-то тварей. У меня нету женщин, хотя я очень хочу женщин и секс. Поэтому я призываю начать вооруженную борьбу».

На своей странице во «ВКонтакте» парень обещал «убивать бандитов, всех подряд. Столько, сколько смогу убить». Но, к счастью, бойня была предотвращена сотрудниками ФСБ, задержавшими «Ангела».

В результате инцидента погибло 10 человек

Как сообщает Mash, Пильтяй страдал от затяжной депрессии, одной из причин которой было отсутствие секса и личной жизни. По-видимому, Дмитрий принадлежал к движению так называемых инцелов (от англ. involuntary celibacy — «невольное воздержание») — мужчин, испытывающих острую нехватку женского внимания и, как следствие, проблемы с психикой. Как правило, они являются девственниками. Особо радикальные представители призывают обязать женщин «предоставлять секс» всем желающим мужчинам или устраивают теракты.

Так, в июле 2018 года в Торонто мужчина открыл огонь по прохожим, убил 18-летнюю девушку, 10-летнюю девочку и ранил более 10 человек. Полиция предполагает, что стрелок был инцелом.

Еще более известный случай произошел в 1989 году, когда ярый противник феминизма Марк Лепин расстрелял 14 студенток Политехнической школы Монреаля, отобрав их по половому признаку. Перед совершением теракта он заявил: «Я хочу женщину!»

В 2014 году американец Эллиот Роджер убил 6 человек и ранил 14, а затем совершил самоубийство в своей машине. В среде инцелов Роджера считают настоящим героем, поднявшим «восстание бета-самцов».

По некоторым данным, к инцелам относится также Андреас Брейвик.




На эту тему: