В МВД рассказали о росте числа преступлений в период карантина

Полицейский разозлился на девочку за отказ в сексе
Полицейский разозлился на 13-летнюю девочку за отказ в сексе (фото: globallookpress.com)
Стражи порядка, в частности, фиксируют всплеск домашнего насилия в столице
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всеобщий карантин, введенный в связи с эпидемией коронавируса, оказал серьезное влияние на криминальную статистику — во всяком случае, в Москве. В целом количество обращений горожан в полицию снизилось примерно на четверть, однако некоторые виды преступлений стали совершаться гораздо чаще.

Согласно подсчетам силовиков, грабежей, краж из офисов и предприятий и изнасилований за прошедшую неделю самоизоляции произошло меньше на 46, 72 и 58% соответственно. А вот случаев домашнего насилия стало больше сразу на 333%.

Вот так изменилось количество преступлений в Москве
Вот так изменилось количество преступлений в Москве (фото: Telegram-канал LifeShot)

Еще хуже обстоит дело с квартирными кражами: тут фиксируется рост сразу на 517%. Также участились драки в общественных местах (140%), мошеннические действия (137%), убийства (101%) и угоны (100%), сообщает Telegram-канал LifeShot.

Стоит отметить, что ранее эксперты предупреждали о том, что эпидемия может привести к всплеску бытового насилия среди людей, вынужденных долго находиться вместе в замкнутом пространстве, а также активизации воров и грабителей.

В то же время следует обратить внимание на то, что приведенная статистика озвучена анонимными представителями МВД, не содержит абсолютных цифр и указаний на то, с каким периодом идет сравнение. При этом ранее официальные представители правоохранительных органов говорили, напротив, о снижении уровня преступности в условиях карантина.






На эту тему:
В каких случаях полицейские могут забраться в квартиру без вашего ведома
Новые требования для прохождения техосмотра автомобилей