Владелец фирмы попытался ограбить банк, чтобы расплатиться с долгами

Владелец фирмы попытался ограбить банк, чтобы расплатиться с долгами
Владелец фирмы попытался ограбить банк, чтобы расплатиться с долгами. Фото: Андрей Гордеев/"Ведомости"/ТАСС
Мужчина в медицинской маске попытался ограбить банк в Хабаровске

45-летний владелец компании по установке систем безопасности попытался ограбить банк в Хабаровске. Теперь его уголовное дело направлено в суд.

«В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по статье «Разбой», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы регионального управления МВД.

Инцидент произошел в марте: мужчина в медицинской маске зашел в банк и напал на одну из сотрудниц. Чтобы доказать серьезность своих намерений, злоумышленник вылил на женщину бензин из пластиковой бутылки, а затем, угрожая ножом, стал требовать отдать ему деньги.

Жертва нападения оказала активное сопротивление, а ее коллега успела нажать тревожную кнопку. Не ожидавший такого поворота событий грабитель вынужден был ретироваться. Позже правоохранителям удалось установить налетчика по описанию, данному сотрудницами банка.

Грабителем оказался один из клиентов кредитного учреждения. Он признался, что выбрал отделение не случайно, поскольку был знаком с планировкой помещения и знал количество персонала. Также он рассказал, что деньги понадобились ему для покрытия долгов.

Читайте также: