В Японии объявили эвакуацию для 1,3 миллиона граждан

Стихийное бедствие в Японии
Стихийные бедствия в Японии привели к гибели более 50 человек. Фото: Ma Ping/ZumaTASS
Стихийные бедствия в Японии привели к гибели более 50 человек

Власти Японии объявили эвакуацию для 1,28 миллиона жителей четырех префектур на юго-западе страны. Причиной стали ливни, которые вызвали оползни и наводнения.

Согласно официальным данным, последствия ливней, которые обрушились на юго-запад Японии, унесли жизни 52 человек, двое пострадавших госпитализированы и находятся в критическом состоянии, без электричества остаются порядка 7 тысяч человек на острове Кюсю, сообщает РИА «Новости».

По заявлениям представителей экстренных служб Японии, стихийные бедствия затронули на только Кюсю, но и острова Сикоку и Хонсю. Непогода в некоторых местах разрушила мосты и дороги, что значительно затрудняет прибытие спасателей и осложняет оценку ущерба.

Согласно сообщениям японских СМИ, на борьбу со стихией помимо спасателей направлены 10 тысяч военнослужащих. В районе бедствия приостанавливают работу предприятия, банки и компании. По оценкам синоптиков, ливни перемещаются в северном направлении, постепенно захватывая часть основного японского острова Хонсю.

Ранее власти Косю рекомендовали эвакуироваться 70 000 жителям острова, но стихийное бедствие оказалось гораздо серьезнее, чем ожидалось.

Читайте также: