В Москве шестилетний мальчик умер после прививки от кори

Мальчик умер после прививки от кори
Мальчик умер после прививки от кори (Коллаж: "Экспресс газета")
Подготовка ребенка к школе закончилась трагедией

Чудовищный случай произошел на днях в Зеленограде, где шестилетний малыш скончался после того, как получил прививку от кори, которая требовалась, чтобы его взяли в сентябре в первый класс. По предварительным данным, укол сделали в одной из местных клиник; уже через сутки мальчику стало плохо, и родители вызвали скорую помощь.

К несчастью, врачи не успели — к их приезду ребенок уже умер, им оставалось лишь констатировать его смерть. Сейчас тело мальчика проходит судебно-медицинскую экспертизу; по одной из версий, пишет Telegram-канал Mash, будущему школьнику прививка была противопоказана по состоянию здоровья. Кроме того, есть вероятность, что смерть наступила в результате имевшихся у мальчика сопутствующих заболеваний.

Отметим, что сейчас по всему миру медики опасаются вспышек кори и ряда других опасных заболеваний. По сведениям ВОЗ, из-за пандемии коронавируса системы вакцинирования населения от этих недугов фактически были вынуждены приостановить работу, что чревато крупными проблемами, уже не связанными с COVID-19. Так что руководство организации призвало власти всех стран обратить внимание на сложившуюся ситуацию и не допустить ее усугубления.

Читайте также: