16-летнюю девочку на курорте изнасиловали 30 мужчин

Групповое изнасилование в Израиле
Групповое изнасилование в Израиле расследуют стражи порядка. Фото: depositphotos.com
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал случившееся групповое изнасилование «преступлением против человечности»

На прибрежном курорте Эйлат, Израиль, произошло резонансное преступление. Сообщается, что 16-летняя девочка пережила групповое изнасилование — над ней надругались не менее 30 мужчин. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что предполагаемые изнасилования были «не просто преступлением против девушки», но «преступлением против человечности».

По данным Times of Israel, пострадавшая обратилась в полицию неделю назад, 14 августа. Она сообщила, что ее неоднократно изнасиловали, когда она находилась на отдыхе в местном отеле. Девушка не была постоялицей, однако веселилась там в компании своих друзей. В какой-то момент она, находясь в нетрезвом состоянии, отправилась в уборную, но ее перехватили какие-то мужчины и отвели к себе в номер.

Издание приводит шокирующие подробности: возле комнаты, в которой была заперта девушка, в очередь выстраивались незнакомые друг с другом мужчины. Некоторые из насильников снимали все происходящее на телефон.

В настоящий момент власти ждут отчетов о медицинском осмотре пострадавшей. Один из мужчин задержан и находится под стражей. 27-летний подозреваемый заявил на допросе, что большая группа людей действительно занималась сексом с девушкой, но все это было якобы по обоюдному согласию.

Биньямин Нетаньяху отметил, что предполагаемые преступления «шокируют, другого слова нет».

«Это не просто преступление против девушки, это преступление против самой человечности, которое заслуживает всякого осуждения, и виновные в нем должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул премьер-министр страны.

Ранее женщина сообщила, что на самоизоляции ее более ста раз изнасиловал собственный муж.

Читайте также: