Первые минут после взрыва в жилом доме в Ярославле попали на видео

В Ярославле произошел взрыв в жилом доме
В Ярославле произошел взрыв в жилом доме (фото: соцсети)
Очевидцы публикуют кадры с места ЧП

В Ярославле прогремел сильный взрыв в 10-этажном доме на улице Батова. По предварительным данным, ЧП произошло во втором подъезде на четвертом этаже, из-за чего обрушились перекрытия трех этажей — с третьего по пятый. Под завалами оказались жители квартир: один из них погиб, еще трое — серьезно пострадали, и их доставили в больницу.

Предположительно, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже
Предположительно, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже (фото: соцсети)

Спасательные работы на месте инцидента продолжаются. К дому приехали пожарные и сотрудники МЧС, а также кинологи с собаками. Пожар, возникший после взрыва, уже потушен, но не всех людей успели эвакуировать из многоэтажки.

Пострадавших ищут кинологи с собаками
Пострадавших ищут кинологи с собаками (фото: соцсети)

Сообщается, что жильцов достают из разрушенных квартир с помощью крана, слышно, как они зовут спасателей, машут им из окон и просят о помощи. Говорят, под завалами остаются женщина и ребенок.

Очевидцы также делятся в соцсетях шокирующими кадрами с места взрыва. На видео можно заметить, как сильно разрушено здание: в нем зияет огромная дыра, вокруг валяются обломки стекла и перекрытий. По предварительной версии, причиной взрыва стал бытовой газ. В ситуации будет разбираться оперативный штаб, который поручил создать мэр Ярославля.

Читайте также: