Националист Тесак покончил с собой в СИЗО

Максим Марцинкевич покончил с собой
Максим Марцинкевич покончил с собой (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)
Известный сторонник радикальных идей найден мертвым

В челябинском СИЗО обнаружено тело националиста Максима Марцинкевича, больше известного как Тесак. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство, однако адвокат полагает, что его клиента могли подвергать пыткам.

Инцидент произошел утром 16 сентября в одиночной камере, где заключенный ожидал пересылки в Москву. Сотрудники изолятора немедленно вызвали врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли, Марцинкевич скончался, сообщает Пятый канал.

В то же время Владимир Краснов, адвокат покойного, утверждает, что его подзащитного регулярно подвергали издевательствам.

«Приезжали специально обученные люди из Москвы и вместе с местными специально обученными товарищами добивались признательных показаний в совершении неких убийств», — сказал юрист в разговоре с Business FM.

При этом он признал, что получил эти сведения через третьи руки и не располагает доказательствами. В свою очередь, шоумен Стас Барецкий подозревает, что кто-то расправился с Тесаком, представив его смерть как суицид.

«Там мутная история, мы это сейчас выясняем. Он волевой человек, вряд ли бы он сам на это пошел. Скорее всего, это подстроили», — заявил он радио «Говорит Москва».

Напомним, в декабре 2019 года Марцинкевича приговорили к десяти годам колонии за нападения на людей, которых он считал торговцами наркотиками. До этого он был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

Читайте также: