Одна из лидеров партии «Зеленые» умерла от укуса осы

Лидер партии "Зеленые" умерла от укуса осы
Лидер партии «Зеленые» умерла из-за укуса осы (фото: GREENPARTY.RU)
Женщина погибла из-за трагической случайности

В Москве скончалась 39-летняя Александра Аставина, входившая в руководство партии «Зеленые». По нелепому стечению обстоятельств, эколога погубила живая природа: женщину укусила оса, что вызвало анафилактический шок, оказавшийся смертельным.

Как стало известно, события развивались следующим образом. Александра, уложив спать маленького сына, разговаривала по телефону со знакомым, время от времени прихлебывая сок из пакета. Она не заметила, что внутрь забралась оса, каким-то образом дожившая до конца октября. В какой-то момент насекомое укусило Аставину прямо в губу. Та вскрикнула, объяснила собеседнику, что произошло, и вскоре прервала разговор, сказав, что ей нехорошо.

Мужчина заволновался, поехал к экологу домой, но дверь никто не открыл. Тогда он вызвал врачей, спасателей и полицию, которые, вскрыв квартиру, обнаружили бездыханное тело хозяйки и по-прежнему живую осу.

Предполагается, что причиной смерти политика стала аллергия. Кроме того, свою роль могло сыграть перенесенное недавно сердечное заболевание. Осиротевшего ребенка Аставиной, пишет «МК», передали родственникам, которые будут заботиться о мальчике, пока не вернется из командировки его отец.

Читайте также: