Россиянка покончила с собой, бросив трехмесячную дочь умирать от голода

Ребенка выбросили в мусорный бак
Россиянка покончила с собой, бросив грудного ребенка. Фото: pixabay.com
Трагедия произошла в Новосибирской области

В Барабинском районе Новосибирской области случилась двойная трагедия. 28-летняя местная жительница по имени Светлана (имя изменено) совершила суицид. А еще она оставила в доме свою трехмесячную дочь. Через несколько дней малышка умерла от голода и переохлаждения.

Как пишет «Комсомольская правда — Новосибирск», Светлана была многодетной матерью. Четверых старших детей забрала опека, когда женщина была еще беременна младшей дочерью. Новорожденную Настю у нее не изъяли. Сама сибирячка, решившая свести счеты с жизнью, не позаботилась о ребенке. Она лишь оставила записку: «Дети, простите, я вас воспитать не смогла, не бросайте Настю».

Увы, о смерти женщины и девочки соседи узнали только через неделю — они стали замечать, что Светлана не выходит на улицу, а в доме не топится печь. В конце концов, рядом живущие сельчане решили сами зайти в жилище. К своему ужасу, они обнаружили, что помочь ребенку уже ничем нельзя.

В данный момент по факту случившегося проводится проверка. В отношении сотрудников отдела опеки и попечительства администрации Барабинского района по признакам состава преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность».

Ранее в Москве молодая мать бросила ребенка у станции метро. Позже она объяснила, что ей было нечем кормить дочь.

Читайте также: