Российские хоккеисты обыграли шведов на молодежном чемпионате мира

Российские хоккеисты обыграли шведов
Российские хоккеисты обыграли шведов на молодежном чемпионате мира. Фото: Instagram-аккаунт Федерации хоккея России
Шведы не проиграли ни одного группового матча с 2006 года, теперь эта победная серия прервана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рано утром (по московскому времени) 31 декабря хоккеисты российской молодежной сборной сыграли последний матч в группе со сборной Швеции. Это была важная игра, которая должна была определить положение России в группе В. Матч прошел в канадском Эдмонтоне.

Если бы наши парни выиграли в основное время, сборная заняла бы первую строчку. Однако обыграть шведов удалось лишь в овертайме, причем победный гол был забит за пять секунд до его окончания. Героем дня стал Марат Хуснутдинов, первые три гола забили Егор Афанасьев, Родион Амиров и Кирилл Кирсанов. Окончательный счет матча 4:3 в нашу пользу.

Впрочем, российские болельщики сетуют: мол, два раза в течение основного времени наших хоккеистов удаляли ни за что. Глядишь, выиграли бы раньше и забили бы больше. Но главное: есть победа! К слову, Швеция в течение 14 лет не проиграла ни одного группового матча, но теперь эта серия прервана нашими хоккеистами.

Положение сборной в группе будет зависеть от оставшихся игр, однако минимум вторую строчку мы займем. А значит, в четвертьфинале предстоит играть или со Словакией, или с Германией.






На эту тему: