В Британии возмущены освобождением Михаила Ивкина, который сделал английского фаната инвалидом

Михаил Ивкин
Михаил Ивкин вернулся в Россию накануне (фото: кадр из видео телеканала «Звезда»)
Накануне россиянин вернулся на Родину

В Великобритании возмущены досрочным освобождением 34-летнего болельщика «Спартака» Михаила Ивкина, который накануне вернулся в Россию из Франции. В середине декабря суд приговорил его к трем годам тюрьмы, однако благодаря дипломатическим усилиям российской стороны и процессуальным тонкостям фаната уже сейчас отпустили на Родину.

Как сообщает британский таблоид The Sun, после нападения Михаила Ивкина и Павла Косова (он по-прежнему сидит в тюрьме) на 55-летнего Эндрю Бэйча в Марселе во время Евро-2016 англичанин остался прикован к инвалидной коляске. Журналистам удалось поговорить с его сыном Гарри.

«Тот факт, что он уже на свободе, просто возмутителен. Я надеялся, что он пробудет за решеткой три года с момента вынесения приговора. То, что ему было засчитано время предварительного заключения, стало для меня новостью. <...> Он бросил стул, из-за чего мой отец потерял равновесие и упал на землю. Если бы не это, возможно, с моим папой не случилась бы эта трагедия, навсегда изменившая его жизнь», — сказал Гарри Бэйч.

Адвокат потерпевшего Оливер Росато также недоволен решением, однако признает, что оно было принято в соответствии с процессуальными нормами. Защитник говорит, что семья Бэйча будет делать все, чтобы приговоренного к 10 годам заключения Павла Косова не выдали в Россию, где, по словам Росато, «этих людей встречают как героев».


Читайте также: