«Условия перестали быть комфортными»: известная фигуристка покинула академию Плющенко

Известная фигуристка покинула академию Плющенко
Станислава Константинова провалилась на чемпионате России, зато немного заработала на шоу. Фото: Instagram-аккаунт Станиславы Константиновой
Спортсменка уверяет, что ушла без обид и скандалов

20-летняя фигуристка Станислава Константинова ушла из академии «Ангелы Плющенко». До переезда в Москву тренировалась в Петербурге у Валентины Чеботаревой.

Наиболее высокие достижения Станиславы — третье место на Универсиаде 2019 года, второе — на этапе Гран-при в Финляндии 2018 года. В 2018 году она стала четвертой на чемпионате России. Первые три места тогда заняли юниорки Щербакова, Косторная и Трусова, которые еще не имели права выступать на международных соревнованиях. Поэтому Стася вошла в число тех, кто отправился на чемпионат Европы. Там она заняла четвертое место, и на мировое первенство не поехала.

В академию, к тренеру Александру Волкову, Станислава перешла около года назад, прямо перед началом пандемии. Смена тренера не помогла ей подняться выше: на чемпионате России текущего сезона она заняла предпоследнее место. Зато спортсменка приняла участие в шоу Плющенко «Лебединое озеро».

И вот теперь стало известно, что она уходит из «Ангелов Плющенко», но к кому — пока даже сама Константинова не знает.

По словам фигуристки, никаких скандалов и обид не было.

— Причины в организационных моментах относительно тренировочного процесса. Произошли изменения, и условия перестали быть комфортными. Сохраняем прекрасные отношения как с Александром Сергеевичем, так и с Евгением Викторовичем. Большое спасибо им и за поддержку, и за то, что вернули меня в спорт. Благодарна хореографу Мартин Даженэ за прекрасные программы и доброту.

Хочу отметить гостеприимство тренерского тандема Волковых: в условиях пандемии, когда все было закрыто, мы с частью группы по их приглашению жили и тренировались у них в доме. Это очень дорогого стоит.

Также большое спасибо Евгению Викторовичу, он настоящий профи и руководитель. Отдельное спасибо за приглашение в шоу «Лебединое озеро». Это были незабываемые впечатления.

Я буду продолжать тренировки и выступления. Надеюсь, что еще все получится и будет интересно. На счет того, где буду тренироваться дальше, пока не могу ничего сказать, — заявила Станислава корреспонденту издания Sport24.

Подтвердил слова Константиновой ее теперь уже бывший тренер Александр Волков, который отметил, что расстались они без конфликта, а поводом для ухода послужило снижение количества времени, отпущенного на ледовые тренировки.

Однако могут существовать и другие причины. Стася из Петербурга, значит, в Москве ей приходится снимать квартиру и на что-то жить. В сборную она войти не смогла, то есть оплачивать тренировки, костюмы, коньки ей никто не будет. Возможно, это тоже повлияло на решение фигуристки.


Читайте также: