X

«Я не готов»: биатлонист Логинов расплакался и ушел с интервью

Александр Логинов выиграл индивидуальную гонку
Александр Логинов посвятил победу покойному отцу. Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/Global Lool Press
Спортсмен выиграл индивидуальную гонку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

22 января Александр Логинов выиграл индивидуальную гонку на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Это первая в текущем сезоне медаль в личном зачете для российской сборной.

Победа не далась спортсмену легко: туман, ухудшивший видимость, застрявшая гильза, падение и сломавшаяся палка — казалось, все было против него. Однако Александр отстрелял все мишени без промаха и сумел обогнать своих соперников.

Церемония награждения проходила в соответствии с ситуацией: спортсмены сами берут медали со столика и поднимаются на подиум. Стоя на первой ступеньке, Логинов едва сдерживался, чтобы не разрыдаться.

— Мне очень жаль, я хотел бы, чтобы отец это видел. Это была его радость. Я думаю, что он очень рад этой победе. Прошу прощения, я не готов сейчас, — пояснил биатлонист в микст-зоне журналистам и ушел, не сказав больше ни слова, пишет «Спорт-Экспресс».

В начале января тренер Александра Логинова сообщил, что недавно умер отец спортсмена. Биатлонист мог отказаться от тренировок и выступлений, но решил стартовать. Тренер уточнил, что в смешанную эстафету Логинова ставить боялись, но спортсмен заявил, что готов. И российская сборная завоевала золотую медаль.






На эту тему: