X

Российские биатлонисты остались без медалей в первой гонке Кубка мира

Александр Логинов
Александр Логинов остался без медалей на первом этапе Кубка мира. Фото: Globallookpress.com
Спортсмены из РФ не смогли подняться выше 10-го места
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Финляндии завершился первый этап Кубка мира сезона-2020/21 по биатлону. К сожалению, российские спортсмены выступили значительно слабее, чем ожидалось, и не завоевали ни одной награды. Первым к финишу пришел Стурла Хольм Лэгрейд (Норвегия), которому потребовалось 48 минут 57 секунд, чтобы преодолеть дистанцию в 20 километров. Также он был точен в стрельбе. Победа Лэгрейда стала сюрпризом для многих, в том числе для него самого.

Серебряную медаль завоевал другой норвежец — Йоханнес Бё, который отстал от победителя на 19,6 секунды и допустил один промах. Изначально он считался фаворитом. Третье место — у Эрика Лессера (Германия).

Сборная России отправилась в Финляндию без Антона Бабикова и Евгения Гараничева, которые находятся на карантине. Тем не менее ее состав нельзя было назвать слабым. Тем сильнее было разочарование болельщиков по итогам соревнования.

Лучше всего удалось выступить Александру Логинову, однако и он занял всего лишь десятое место. Матвей Елисеев — 26-й, Петр Пащенко — 37-й, Эдуард Латыпов — 43-й, а Семен Сучилов — 50-й.






На эту тему: