Ирина Слуцкая объяснила, зачем фигуристы натягивают колготки на коньки

Ирина Слуцкая рассказала о неизлечимой болезни
Ирина Слуцкая раскрыла маленькие профессиональные хитрости (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Спортсменка разоблачила популярный миф о фигурном катании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летняя призерка Олимпийских игр 2002 года Ирина Слуцкая ответила на волнующий многих поклонников вопрос: зачем фигуристы натягивают колготки на коньки? По словам спортсменки, у этого есть как минимум три причины, которые даже не приходят в голову болельщикам.

«Во-первых, это визуально удлиняет ноги. Да, все-таки эстетике здесь место есть. Так что это не миф. Во-вторых, это не позволяет шнуркам болтаться и мешать выполнению элементов. В-третьих, колготки скрывают повреждения на коньках», — написала Слуцкая в своем микроблоге.

Спортсменка добавила, что за сезон ботинки сильно царапаются и изнашиваются. Чтобы скрыть их обшарпанный вид, кто-то из фигуристов их подкрашивает, ну а другие натягивают на них колготки.

Напомним, что после завершения карьеры Ирина Слуцкая стала депутатом Московской областной думы от партии «Единая Россия». В своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram она часто рассказывает неизвестные детали своей биографии, а также разоблачает мифы о фигурном катании. Для этого Ирина Эдуардовна даже создала специальную рубрику «МифыНаЛьду».






На эту тему: