Россия вырвалась в финал ATP Cup после побед Медведева и Рублева

Российские теннисисты вышли в финал Кубка ATP
Даниил Медведев вывел российскую сборную в финал. Фото: Артем Килькин/«КП»
В финале российские теннисисты встретятся с итальянцами

Сборная России по теннису впервые пробилась в финал престижного командного турнира ATP Cup, который проходит в эти дни в Мельбурне (Австралия). Накануне Даниил Медведев и Андрей Рублев вырвали победу у немцев Ян-Леннарда Штруффа и Александра Зверева в эмоциональных полуфинальных поединках. Встречи завершились со счетом 3:6, 6:1, 6:2 и 3:6, 6:3, 7:5 соответственно. После игры российские теннисисты не скрывали своих эмоций. В частности, Медведев признался, что матч получился «сумасшедшим».

«Это был очень странный матч, тем более концовка. На первом матч-пойнте я подумал, что еще не ходил к сетке со второй подачи, так что он попытается принять поглубже. В итоге я сделал двойную ошибку. На втором я попытался повторить, он принял мне в ноги и выиграл розыгрыш. Это был сумасшедший матч. Важнее всего, что мне удалось набрать нужное очко», — признался Медведев.

Соперником россиян по финалу станет сборная Италии. Накануне ее спортсмены Маттео Берретини и Фабио Фоньини победили испанцев. Решающий матч турнира состоится в воскресенье, 7 февраля. Россия имеет шансы впервые выиграть ATP Cup. Букмекеры оценивают шансы команд примерно поровну. Исход будет зависеть от множества факторов.

По мнению специалистов, если Медведев и Рублев покажут такую же страсть и эмоции, как в полуфинале, у них есть все шансы на победу. Тем не менее спорт непредсказуем, и команда Италии также очень сильна и опасна.


Читайте также: