Квинси Промес остался без виллы

Квинси Промес
Квинси Промес. Фото: Globallookpress.com
После двухлетнего перерыва голландский нападающий Квинси Промес вернулся в московский «Спартак» и уже вышел на поле в чемпионате России по футболу. Правда, игра бомбардира не впечатлила. Фанаты уверены, что сейчас легионеру не до игры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отпускать в Россию Промеса не хотел не только амстердамский «Аякс», но и правоохранительные органы Нидерландов. На родине футболиста против него возбуждено уголовное дело. Следственные органы подозревают горячего парня, что на свадьбе он пырнул ножом двоюродного брата. Прокуратура опасается, что спортсмен будет уклоняться от участия в слушаниях, а в случае заочного обвинительного приговора на родину не вернется. Поэтому в качестве обеспечения неизбежного иска о возмещении ущерба суд Утрехта арестовал на днях имущество Квинси - виллу ценой 2,1 млн евро и флигель за 600 тыс.

Конечно, при годовой зарплате в «Спартаке» в 3,5 млн евро Промес с голоду не умрет, но все же обидно терять нажитое непосильным трудом. А пока суд да дело, Квинси повторяет, что все обвинения против него - ложные. Попал не так точно, как мячом по чужим воротам - всего лишь в колено. Однако травма оказалась серьезной и пострадавшему грозит инвалидность. Он уже собрал необходимые документы в больнице, а его адвокаты подсчитывают сумму иска. В декабре 2020 года Промес уже был арестован в Амстердаме и провел три дня в СИЗО.

При составлении контракта о переходе Промеса «Спартак» подстраховался. Если футболисту придется вернуться на родину, московский клуб не станет выплачивать полную сумму в случае рассрочки платежей, а если успеет все заплатить, то часть денег «Аякс» будет обязан вернуть.

- Думаю, что Промес - деньги на ветер. У него снизились снайперские качества, из-за возраста могут начаться травмы. Принимая во внимание перечисленные факторы, а также сумму трансфера и зарплату футболиста, я считаю этот трансфер бредовым, - заявил экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко.



Читайте также: