Квинси Промес имеет богатое криминальное прошлое

Квинси Промес с семьей
Квинси расстроился, что жена Джейми (справа) и трое его детей задержались в Нидерландах. Фото: Instagram.com
Кумир спартаковских болельщиков сменил адвоката
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Болельщики «Спартака» в эйфории. Квинси Промес не только вернулся, но и начал забивать. Приезд голландца буквально окрылил «народную команду».

Даже владелец клуба Леонид Федун после победы «Спартака» над «Краснодаром» со счетом 6:1 признал:

- Нам нужен был такой футболист, который возьмет на себя роль лидера. Это харизматичный игрок.

Раньше Промес помог красно-белым завоевать чемпионский титул, но за четыре года, проведенных в Москве, так и не сумел толком выучить русский язык. Теперь он уже нанял репетитора. Правда, усидчивости голландцу не хватает - он и в школе часто пропускал уроки.

Квинси выбрал дом в элитном загородном поселке Новые Вешки, в 2 км от Московской кольцевой автодороги. Там он жил и в прошлый раз. Трехэтажный коттедж для семьи из пяти человек обошелся футболисту примерно в 70 млн руб.  Квинси рассчитывал, что семья прилетит к нему в начале марта, но возникли проблемы с визами. Так что новоселье откладывается.

У голландца трое детей. 8-летняя Алания занималась в Амстердаме танцами, 7-летняя Алия - гимнастикой, из 3-летнего Ноакина папа хочет сделать футболиста. Кстати, сын появился на свет в мае 2017-го - как раз когда «Спартак» впервые за много лет стал чемпионом. По словам Квинси, он испытал двойную радость.

В «Аяксе» сначала его все устраивало. Но спустя год на левом краю атаки (это любимая позиция Промеса) стал выступать капитан команды Душан Тадич. Самолюбивый Квинси все чаще выходил на замену. В конце концов Промес не выдержал и сказал, что хочет уйти. Однако главный тренер Эрик тен Хаг его не отпустил.

- Он сказал: «Ты никуда не поедешь. Закрой дверь и больше с такими вопросами ко мне не обращайся!» Но на следующий день я пришел снова, а потом опять, - рассказал Квинси. - Мне было сложно, потому что Эрик много значит для меня. Но сердце подсказало мне, что нужно вернуться в «Спартак».

Капитан «Спартака» Георгий Джикия (слева) рад возвращению голландца Промеса
Капитан «Спартака» Георгий Джикия (слева) рад возвращению голландца. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Вошли в раж

В «Спартаке» Промеса встретили как родного. Однако он с удивлением узнал, что из чемпионского состава остались только Георгий Джикия и Роман Зобнин. Вратарь Артем Ребров и защитник Андрей Ещенко сели в глухой запас. Зато появились голландец Йоррит Хендрикс и швед Джордан Ларссон, который говорит по-голландски. С ними Квинси точно найдет общий язык. Между прочим, он собирается  сводить всю команду в ресторан. Такие вечеринки в свое время иногда устраивал  Массимо Каррера, который привел красно-белых к долгожданному золоту.

А вот о семейной вечеринке, которая состоялась в июле на вилле Промеса в городке Абкауде, он вспоминать не любит. Еще бы - там дошло до поножовщины. Двоюродный брат обвинил в травме Промеса. История темная. Пострадавший обратился в полицию лишь спустя три с лишним месяца. Квинси предлагал родственнику оплатить расходы на лечение, но тот потребовал слишком большую сумму.

«Мама
Мама Промеса одобрила его выбор. Фото: Instagram.com

По  словам адвоката Манон Алмоес, на месте  происшествия в момент инцидента Промес отсутствовал - он уже ушел. Однако потом Квинси обратился к другому юристу - Джерарду Спонгу. Новый адвокат стал упирать на то, что хотя Квинси и присутствовал, пострадавшего ударил совсем другой человек. Прокуратура не запрещала футболисту покидать Нидерланды. В случае необходимости отвечать на вопросы следователей он может и в Москве по видеосвязи.

больше по теме
Квинси Промес навсегда оставил двоюродного брата калекой

Болельщикам, конечно, хочется верить, что их кумир не виноват. Однако летом 2018-го имя  Промеса уже фигурировало в криминальной хронике. Тогда Квинси отдыхал с семьей на Ибице и попал ночью в следственный изолятор по обвинению в избиении жены Джейи. Случайные прохожие пытались его утихомирить, но им тоже досталось. В результате Квинси выпустили под залог, а дело не получило ход.

Став игроком «Севильи», Промес был оштрафован за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Так что наш герой за пределами поля совсем не паинька.


Кстати

  • В 2018 году «Спартак» продал Промеса в «Севилью» за 21 млн евро. Через год  «Аякс» выкупил его за 15,7 млн. В феврале 2021-го «Спартак» заплатил за Квинси 8,5 млн евро.
  • Прилетев в Москву, Промес первым делом отправился к парикмахеру. В Амстердаме из-за коронавируса введен локдаун.



Читайте также: