X

Форварду московского «Спартака» грозит четыре года тюрьмы

Квинси Промес
Квинси Промес. Фото: Globallookpress.com
Квинси Промес навсегда оставил двоюродного брата калекой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Нидерландов арестовали дом 29-летнего форварда московского «Спартака» Квинси Промеса в городе Утрехте, и все для того, чтобы в случае признания футболиста виновным выплатить положенную законом материальную компенсацию его двоюродному брату. Дело в том, что буквально год тому назад обычная афро-голландская семейная вечеринка переросла в поножовщину.

— По словам моего клиента, все произошло как гром среди ясного неба. Была вечеринка, они фотографировались, а под конец веселья атмосфера изменилась, и мой клиент получил тот злополучный удар, — говорит адвокат потерпевшего Иегуди Мошковиц.

Вся семья Промеса, включая пострадавшего кузена, гордится успехами Квинси, и никто не обратился в полицию с заявлением. Однако на месте инцидента присутствовали свидетели произошедшего, они-то и дали свои показания. Теперь дело ушло в прокуратуру.

— Если Промеса признают виновным, у него нет шансов избежать наказания. Это можно квалифицировать как попытку убийства, так как рядом с местом удара находится артерия. Можно просто как нападение. Тогда максимальное наказание четыре года. Суд может дать два, один из которых условно, — приводит слова Мошковица портал sportbox.ru.

14 декабря 2020 года Квинси Промес был арестован голландской полицией за то, что нанес ножевое ранение в область коленного сухожилия своему двоюродному брату. Тот вряд ли теперь сможет играть в футбол, даже во дворе.






На эту тему: