На ЧМ по фигурному катанию у одной из фигуристок обнаружен коронавирус: что будет с остальными

На ЧМ по фигурному катанию у одной из фигуристок обнаружен коронавирус
Для Виктории Сафоновой, выступающей за Белоруссию, чемпионат мира окончился, не начавшись. Фото: инстаграм-аккаунт фигуристки
Строгие ограничения не помогли оградить спортсменов от болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортсмены, прибывшие на чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольм, обязаны были предоставить отрицательный тест на коронавирус перед вылетом, а также сдать анализ уже по прилете в Швецию.

До получения результатов фигуристы сидели безвылазно в своих номерах. Однако это не слишком помогло одной из спортсменок. Тест одиночницы Виктории Сафоновой — москвички, с 2019 года выступающей за Белоруссию, оказался положительным, сообщает издание tele-sport.ru.

17-летняя спортсменка изолирована, также организаторы отделят всех, кто в последние дни общался с Викторией. Спортсмены каждый день заполняют анкеты, в которых указывают, с кем общались в течение дня. Разумеется, принять участие в соревнованиях чемпионка Белоруссии 2020 года не сможет.

Те, кто не пересекался с Викторией Сафоновой, спокойно продолжат тренировки и выступления, которые начнутся в среду, 24 марта.

Представители российской федерации фигурного катания сообщили, что все спортсмены нашей сборной здоровы.

— У нашей сборной все хорошо. Если бы кто-то из нашей сборной заболел, тогда бы я не сказал, что у нас все хорошо. Наша сборная в порядке, они все катаются, — заявил генеральный директор ФФКР Александр Коган изданию «Спорт-Экспресс».



Читайте также: