Евгений Ловчев о скандале в ФК «Тамбов»: «Эти идиоты делали ставки под своими же фамилиями!»

Евгений Ловчев Фото: © Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Евгений Ловчев. Фото: © Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Игрокам «Тамбова» платят 12 тысяч рублей в месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этой весной из-за дефицита финансирования ФК «Тамбов» мог сняться с розыгрыша чемпионата России по футболу, однако все же нашел скользкий путь сохраниться в РФПЛ хотя бы до лета. Зарплаты игроков команды теперь соответствуют среднероссийским. А некоторые и вовсе получают меньше МРОТ. Футболист московского «Динамо» Владислав Карапузов, выступающий за «Тамбов» на правах свободного агента, прокомментировал ситуацию:

— У нас есть где спать, есть где жить, есть база, трехразовое питание. С точки зрения зарплат, нигде в РФПЛ такого нет, но ведь люди в России зарабатывают такое каждый месяц, так что прожить можно.

Два игрока «Тамбова» решили найти выход из сложившейся ситуации и попробовали сидеть сразу на двух стульях. Так, играя за клуб, они одновременно делали ставки на поражение своей команды в букмекерских конторах. По подозрению в мошенничестве отстранены от игр Александр Еркин и Дмитрий Герман. Бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года Евгений Ловчев не остался в стороне от ситуации.

— Я входил в комитет по договорнякам, но доказать это практически невозможно, если только игрок не ставил под своей фамилией. Жена может ставить, например, друг. Если эти двое под своими фамилиями ставили, то это — два идиота. Плохо, если докажут, плохо для имиджа нашего футбола. Там не платят, тут под своими фамилиями ставят, — сказал Ловчев в эфире программы «Все на матч».

24 марта текущего рода РФС (Российский футбольный союз) начал проверку по данному факту.



Читайте также: