Александр Поветкин лишился чемпионского титула после проигрыша Уайту

Александр Поветкин
Александр Поветкин лишился чемпионского титула. Фото: www.instagram.com/povetkinalexandr/
По всей видимости, это был последний поединок Русского витязя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летний российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин лишился временного титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) после проигрыша 32-летнему британцу Диллану Уайту. Поединок-реванш между ними состоялся поздно вечером в субботу на Гибралтаре.

Бой продлился четыре раунда. В отличие от августа прошлого года, на этот раз россиянин не смог справиться с Уайтом и проиграл техническим нокаутом. Напомним, что бой-реванш изначально был запланирован еще на прошлый год, однако затем неоднократно переносился из-за различных обстоятельств.

Из 43 поединков Поветкин побеждал в 39. Он потерпел всего три поражения — сильнее россиянина оказывались Владимир Кличко, а также Энтони Джошуа и Диллиан Уайт (оба — Великобритания). Что же касается Уайта, то на его счету теперь 28 побед и два поражения, причем одно из них — от того же Поветкина. Британец уже являлся обладателем титула временного чемпиона мира по боксу по версии WBC в 2019-2020 годах.

«Я думаю, это последний бой (Поветкина)», — написал в микроблоге глава компании «Мир Бокса», промоутер боксера Андрей Рябинский.



Читайте также: