X

Дмитрий Павлов и Александр Поветкин поддержали молодых боксеров

Дмитрий Павлов с сыновьями Никитой и Павлом, Андрей Курнявка, Александр Поветкин и Григорий Дрозд
Дмитрий Павлов с сыновьями Никитой и Павлом, Андрей Курнявка, Александр Поветкин и Григорий Дрозд
В Москве состоялся VI открытый турнир по боксу среди юношей и девушек, посвященный памяти 4-х кратному чемпиону СССР Олегу Коротаеву
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году соревнование из межрегионального, где участвовали юные борцы только из Москвы и Московской области, стало по сути всероссийским. На него съехались 250 спортсменов из 20 регионов страны: от Якутии до Северного Кавказа. Еще одно новшество – в нем впервые приняли участие девушки. Организатором турнира является чемпион мира, многократный победитель международных турниров Андрей Курнявка. Одним из спонсором турнира уже не первый год вступает адвокат и благотворитель Дмитрий Павлов. Надо отметить, что это не единственный вид спорта, поддерживаемый Дмитрием Павловым. Известный благотворитель в свое время активно развивал и финансировал парашютный спорт в России, также участвует в развитии и популяризации спортивного картинга.

Шестой открытый турнир по боксу среди юношей и девушек провели в спортивной школе Олимпийского резерва «Москворечье». Встреча традиционно была посвящена советской легенде, мастеру спорта международного класса по боксу Олегу Коротаеву. Поддержать молодых бойцов пришли легенды русского и мирового бокса – олимпийский чемпион Александр Поветкин, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.

«Дмитрий
Дмитрий Павлов Татьяна Коротаева и Александр Поветкин

Ребята бились как настоящие львы, и сильнейшие из них получили свои награды лично от живых легенд бокса. «Для молодежи эти турниры очень важны: здесь они набираются опыта, уверенности в себе, – считает Александр Поветкин. – Здесь можно увидеть будущих олимпийских чемпионов, было бы желание и терпение».

В свою очередь Григорий Дрозд выразил уверенность, что бокс в нашей стране сегодня на высоком подъеме. «Это вид спорта традиционно для России очень популярен, – сказал он. – В залах бокса занимается много ребят, что очень отрадно. Есть молодые звездочки, то есть видно, что бокс на подъеме. Еще год-два и у нас появятся боксеры мирового уровня».

Организатор турнира Андрей Курнявка со временем намерен сделать турнир мастерским, на котором молодые боксеры будут оттачивать свое мастерство и профессионализм. Ведь такие турниры позволяют увести с улицы огромное количество мальчишек, заразить их любовью к спортивным достижениям.

Он поблагодарил всех, кто поддержал идею проводить соревнование среди юных спортсменов. «Благодаря таким людям как Дмитрий Борисович Павлов мы проводим этот турнир, – сказал он. – Огромное спасибо, что они вносят большой вклад в развитие бокса в России.

«»

На вручении наград юным спортсменам выступил настоятель храма во имя святых Петра и Февронии в Воронеже архимандрит Кирилл (Костиков), который подчеркнул, что «занятие спорта хорошее дело для любого мальчишки и девчонки, потому что дети должны физически развиваться». Он также подчеркнул, что благотворительные усилия таких людей как Дмитрий Борисович Павлов, который прикладывает силы в восстановлении храмов, монастырей, в содержании детских домов, поддержании спорта, – характеризует их как благородных и милостивых. «Господь в Евангельских заповедях сказал, что милостивые – помилованы будут», напомнил батюшка.

На церемонии наград присутствовала вдова Олега Коротаева, в память которого проходил турнир, Татьяна. Она также выразила признательность организаторам и меценатам встречи, которая не первый год собирает молодых боксеров со всей страны.

Благотворитель Дмитрий Павлов признал, что детский спорт ему очень близок: «У меня самого шесть детей. Мне нравится наблюдать турнир и мне нравится, когда целеустремленные ребята идут к победе, несмотря на все трудности. Бокс это очень травмоопасный вид спорта. Но, несмотря на это, они побеждают, идут к победе и как говорят в боксе: «Держат удар!» Сегодня на спортивный праздник приехали чемпионы мира Александр Поветкин, Григорий Дрозд. Надеюсь, молодые спортсмены вырастут в профессиональном плане больше и принесут немало медалей нашей Родине».






На эту тему: