Александр Поветкин объявил о завершении карьеры

Александр Поветкин
Александр Поветкин объявил о завершении карьеры. Фото: Anton Belitsky/Globallook
Легендарный тяжеловес признался, что его беспокоят серьезные проблемы со здоровьем. В этой ситуации он не видит больше смысла выходить на ринг.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летний российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин официально объявил о завершении карьеры. О своем решении спортсмен рассказал в воскресенье, 13 июня, во время встречи с журналистами. По словам чемпиона Олимпийских игр, проблемы со здоровьем регулярно дают о себе знать. Сказываются годы, а также последствия перенесенного коронавируса, с которыми Поветкин так и не смог справиться.

«Годы берут свое. Решил завершить карьеру. После коронавируса надо многое пролечить — время пройдет. Да и не 20 лет мне уже. На спаррингах и в тренировках после коронавируса чувствую себя будто пьяный», — признался Русский Витязь.

Спортсмен признался, что это решение не далось ему легко: как в шутку говорил Поветкин, его «организм требует бокса». Тем не менее Александр считает необходимым вплотную заняться здоровьем и залечить многочисленные травмы, которые по-прежнему дают о себе знать. Наконец, Поветкин хочет больше времени посвящать семье. У чемпиона подрастает сын, которого спортсмен тоже хочет отдать в бокс.

В ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались, может ли Поветкин, по примеру Майка Тайсона и многих других, передумать и вернуться на ринг. Поветкин дал понять, что сам в такой вариант не очень верит, однако исключать ничего не может: «Посмотрим, зарекаться не хочу».

Как уже сообщала «Экспресс газета», в конце марта Русский Витязь проиграл 32-летнему британцу Диллану Уайту и лишился временного титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Тогда многие заметили, что Поветкин смотрелся откровенно слабо. Сразу после поединка некоторые специалисты стали предполагать, что, по всей видимости, это был последний бой Александра.






На эту тему: