Миллион долларов на всех: сколько получит победитель командного чемпионата по фигурному катанию

Какие призовые на командном чемпионате по фигурному катанию
Все победители чемпионата мира по фигурному катанию теперь попытаются поработать в команде. Фото: инстаграм-аккаунт Александра Галлямова
У наших спортсменов есть шанс хорошо заработать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Через две недели в японской Осаке пройдет командный чемпионат по фигурному катанию World Team Trophy. Его часто ошибочно называют чемпионатом мира среди команд — на самом деле, это исключительно коммерческий турнир на радость японской публике. К рейтингам, победам и медалям под эгидой ISU он отношения не имеет.

Да и участвуют в нем всего шесть команд — из тех стран, где есть сильные фигуристы во всех видах. Это Россия, США, Япония, Канада, Франция, Италия.

Правила устанавливают организаторы. Поскольку в японской сборной все хорошо только с одиночниками, их в командах по двое — от девушек и от мужчин, а вот пар по одной — спортивная и танцевальная. Кроме того, национальная федерация права слова в данном случае не имеет: японцы приглашают тех, кто поднялся выше всего на чемпионате мира. Отказаться можно только по уважительной причине.

Зато и гонорар спортсмены получат отличный. Призовой фонд турнира: один миллион долларов (почти 76 миллионов рублей). Даже на чемпионате мира в Стокгольме было меньше: 868 тысяч долларов, а делить их пришлось на большее количество спортсменов.

Команде, занявшей первое место, полагается 200 тысяч долларов (чуть более 15 миллионов рублей). Серебряные призеры заберут 170 тысяч (почти 13 миллионов рублей), за бронзу выплатят 160 тысяч (12 миллионов рублей).

Призовые размером 150 тысяч долларов (11,4 миллиона рублей) получит команда, которая расположится на четвертом месте. За пятое выйдет 140 тысяч (10,6 миллиона), за шестое — 130 тысяч (около десяти миллионов рублей). Впрочем, сумму призовых придется делить на всю команду, а это восемь фигуристов.

Остальное пойдет тем счастливчикам, которых пригласят на шоу показательных номеров, без участия в соревновании.

Отстаивать честь России поедут новоиспеченные чемпионы мира Анна Щербакова, Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Виктория СиницинаНикита Кацалапов. А также серебряный призер турнира в Стокгольме Елизавета Туктамышева и занявшие пятое и восьмое места Михаил Коляда и Евгений Семененко.






На эту тему: