Российские легкоатлеты дисквалифицированы на 4 года за допинг

Наталья Антюх
Суд признал спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил. Фото: ТАСС/Сергей Виноградов
Суд признал олимпийских чемпионов виновными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российских олимпийских чемпионов по легкой атлетике Наталью Антюх и Андрея Сильнова на четыре года отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил, сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Спортивного арбитражного суда.

Уточняется, что при этом все результаты спортсменов с лета 2013 года будут аннулированы. Наталья Антюх в августе 2013 года стала чемпионкой мира в эстафете 4 х 400 метров. Решение вступает в законную силу с 7 апреля.

На этом же заседании Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации российских легкоатлетов Юлии Кондаковой, Светланы Школиной, Екатерины Галицкой и Ивана Ухова. Кондакова, Школина и Ухов оказались дисквалифицированы на два года и девять месяцев, а Галицкая — на три года.

Ранее сообщалось, что украинская олимпийская чемпионка Оксана Баюл набросилась на членов команды Этери Тутберидзе по фигурному катанию. Пост, посвященный новой программе «Чемпионы на льду», она оставила в своем личном аккаунте в Instagram. Спортсменка разместила афишу шоу в своем профиле и решила напомнить, что название «Чемпионы на льду» не оригинально и придумала его не Тутберидзе, о чем нынешние российские чемпионы, вероятно, даже не знают.



Читайте также: