Тутктамышева показала, как фигуристов на командном чемпионате разделили перегородками

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева. Фото: инстаграм
В четверг, 15 апреля, начнутся соревнования с призовым фондом в один миллион долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская команда обживается в японской Осаке, где пройдет турнир World Team Trophy 2021. За медаль и приличные призовые будут соревноваться фигуристы из шести стран: России, США, Японии, Канады, Франции и Италии. Общий призовой фонд составляет один миллион долларов, победитель получит 200 тысяч, остальным достанутся суммы поменьше.

Наши фигуристы добирались до Осаки почти 20 часов: из Москвы, через Владивосток. В аэропорту успели немного подышать воздухом, пока их не посадили в автобус и не отвезли в отель, из которого нельзя выходить. Российская команда живет на 45-м этаже: балконов на такой высоте не строят и окна не открываются. Все, что им остается, любоваться с верхотуры городским пейзажем. Выходить из номера спортсмены могут лишь на этаж, где находится кафе. Столы, рассчитанные на четверых, делят пополам пластиковые ширмы, а усаживаться можно только по двое.

Тренировки на льду проходят не по видам, как обычно, а по командам. На каток выходят представители одной страны в одиночном, танцах и парах — так раскатываться фигуристы еще не пробовали. Но приходится: антиковидные ограничения никто не отменял. При этом болеть за своих спортсмены, летевшие в одном самолете и ехавшие в одном автобусе, будут через перегородки: лишь переглядываясь через прозрачный пластик, без объятий и поцелуев.

Фотографию обустроенного перегородками места для команды опубликовала в «Инстаграме» капитан российской сборной Елизавета Туктамышева.






На эту тему: