СПОРТ

Путин впервые пришёл на баскетбол






Владимир ПУТИН

Владимир ПУТИН


В результате внушительная часть зрителей не увидела начало культового поединка


Чтобы попасть на матч Евролиги ЦСКА - «Реал» (Мадрид), тысячам болельщиков пришлось пройти дополнительные милицейские кордоны. В этот день их досматривали особенно тщательно, а владельцев личных автомобилей заставляли парковаться в трехстах метрах от спортзала ЦСКА. А все потому, что поболеть за армейцев приехал Владимир ПУТИН.
 
На топовый матч против знаменитого испанского клуба премьер-министра пригласил Сергей Иванов. Вице-премьер правительства России - страстный баскетбольный болельщик, а Путину, как известно, больше нравятся дзюдо и хоккей. На баскетбол он пожаловал впервые. Кроме Владимира Владимировича, поддержать наших приехали секретарь Совбеза Николай Патрушев, Владимир Потанин и другие VIP-персоны. В результате сотни рядовых фанатов попали на трибуны лишь спустя 10 - 15 минут после начала матча.


Вопрос ребром


Место рядом с Путиным досталось баскетболистке ЦСКА и сборной России Илоне Корстин. Большинство журналистов считают, что Илона - самая красивая девушка в нашем баскетболе. Судя по всему, премьер-министр был очень рад такому соседству. По ходу матча он не раз задавал Илоне вопросы, и в этот момент Сергей Иванов, сидевший слева от Путина, с некоторой долей ревности смотрел в их сторону.






Владимир ПУТИН, Сергей ИВАНОВ

Владимир ПУТИН, Сергей ИВАНОВ

Присутствие высокого гостя не лучшим образом повлияло на игру армейцев в решающие минуты матча. Еще за десять минут до финальной сирены ЦСКА был впереди - 64:59. Но в оставшееся время наши стали мазать, и испанцы вырвали победу.
- Как же так? - озабоченно спросил премьер у Иванова. - Разве ЦСКА по составу уступает «Реалу»?
- Состав-то у нас хороший, - озадаченно промолвил Иванов. - Видно, переволновались ребята.
Придет ли Путин на баскетбол еще раз? Теперь на этот вопрос не ответит никто.






Илона КОРСТИН, Владимир ПУТИН

Илона КОРСТИН, Владимир ПУТИН