Тарасова рассказала, как уход от Плющенко повлияет на подготовку Трусовой к Олимпиаде

Как уход Александры Трусовой от Плющенко повлияет на ее подготовку к Олимпиаде?
Как уход Александры Трусовой от Плющенко повлияет на ее подготовку к Олимпиаде? Фото: © РИА «Новости»
Главным вопросом, который возник в связи с уходом Александры Трусовой от Плющенко и ее возвращении к Этери Тутберидзе, стала подготовка к предстоящим Олимпийским играм. Татьяна Тарасова убеждена, что с Этери Георгиевной юная чемпионка покажет лучшие результаты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

74-летняя заслуженный тренер Татьяна Тарасова рассказала, как возвращение Александрой Трусовой к Этери Тутберидзе повлияет на подготовку юной чемпионки к Олимпийским играм 2022 года в Пекине. По мнению наставницы, Саша приняла абсолютно верное решение. Комментируя уход Трусовой от Плющенко, Тарасова вспомнила знаменитую пословицу: «Где родился, там и пригодился». Кроме того, как убеждена специалистка, занятия фигуристки с Тутберидзе повысят шансы на успешное выступление на Олимпиаде.

«Она же уходит к Этери Георгиевне. Как это может повлиять на ее подготовку? Только положительно, потому что они с Этери Георгиевной работали много лет, а с Плющенко только некоторое время», — заявила Тарасова в интервью агентству ТАСС.

Любопытно, что ранее Тутберидзе подвергалась критике за отсутствие стабильности. Напомним, об уходе Александры Трусовой из школы «Ангелы Плющенко» и ее возвращении к своей бывшей наставнице было официально объявлено сегодня. Стороны расстались на дружеской ноте, несмотря на ранее возникшие недопонимания.

Юная чемпионка тренировалась у Этери Тутберидзе до весны прошлого года, однако затем неожиданно для многих перешла к Плющенко. По слухам, с новым наставником у нее возникли некоторые разногласия в подходе к тренировкам, и она запросилась обратно в группу к Этери Георгиевне. До самого последнего дня стороны обсуждали финансовые вопросы, и в конце концов им все-таки удалось договориться. По информации «Матч ТВ», сегодня Трусова уже провела первую тренировку в «Хрустальном».






Читайте также: