X

Опубликовано видео тренировки Трусовой после возвращения к Тутберидзе

Александра Трусова
Александра Трусова произвела фурор в США. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Накануне юная спортсменка вернулась в группу к своей бывшей наставнице. Первый канал показал, как она впервые после долгого перерыва вышла на лед «Хрустального».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

16-летняя российская фигуристка Александра Трусова провела первую тренировку в «Хрустальном» в группе Этери Тутберидзе. Это произошло после громкого ухода юной чемпионки из академии Евгения Плющенко, о котором было объявлено накануне. Кадры занятия публикует Первый канал.

Напомним, что Трусова является двукратной чемпионкой среди юниоров, а также бронзовым призером взрослых чемпионатов мира и Европы. Она стала первой, кто на официальных соревнованиях исполнил четверные лутц, тулуп и флип. Весной прошлого года Саша неожиданно ушла от Тутберидзе, решив заниматься в академии Плющенко. Довольно быстро между спортсменкой и ее новым наставником начались разногласия, и фигуристка запросилась обратно к Этери Георгиевне. Стороны долго обсуждали условия ухода и в конечном счете достигли компромисса. В итоге фигуристка будет готовиться к предстоящим Олимпийским играм 2022 года в Пекине именно под руководством Тутберидзе.

Вчера Плющенко сообщил в своем микроблоге, что 1 мая истек контракт между Трусовой и его академией, и по обоюдному согласию его решено не продлевать. Он ничего не стал говорить о причинах решения, попросив журналистов не беспокоить его лишний раз с этим вопросом. Между тем многие титулованные спортсмены указывают на большие странности в переходе Саши к Тутберидзе. В частности, на них обратила внимание вице-чемпионка мира Алена Леонова.






На эту тему: