«Страшно, конечно»: фигурист Дмитрий Соловьев испугался, увидев Бузову на льду

Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова
Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова. Фото: Global Look Press
Дмитрий Соловьев — не самый известный фигурист для тех, кто вообще не смотрит фигурное катание. Между тем он олимпийский чемпион в команде на Играх в Сочи и серебряный — в Пхенчхане. Кроме того, их танцевальная пара с Екатериной Бобровой семь раз выигрывала чемпионат России. Но огромное внимание досталось Дмитрию вместе с Ольгой Бузовой, когда их свел «Ледниковый период».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не зная подробностей жизни Дмитрия, народная молва приписала им с Ольгой даже романтическую историю. «Вы такая пара, прекрасно смотритесь вместе!» — комментариями подобного рода заполнялись страницы обоих в «Инстаграме». Однако у Дмитрия есть возлюбленная — керлингистка Анна Сидорова, с которой они вместе уже несколько лет. Так что с Бузовой его связывала только работа.

О том, как это происходило, спортсмена расспросил Василий Конов в интервью на канале «КонOff».

Для начала Соловьев уточнил, что с Ольгой Бузовой его связывают исключительно дружеские отношения.

— Мы очень быстро поймали какую-то такую дружескую манеру общения, и мы во многом похожи — по каким-то ситуациям жизненным, по каким-то моментам. То есть это чистой воды дружба без каких-либо выходов за рамки, — пояснил Дмитрий.

Далее он рассказал, что Бузова в общении очень простая, без высокомерия, однако достаточно эмоциональная. По словам Соловьева, у нее случались выплески эмоций, но это связано только с тем, что она оказалась в незнакомой для себя обстановке — на катке.

— Когда увидели ее на льду первый раз, какие первые мысли были? — спросил Василий Конов.

— Страшно, конечно. Я вообще не понимал, что делать, я не понимал, как начинать работу. Во-первых, это мой первый опыт участия в «Ледниковом периоде», это первый раз, когда я буду кататься с партнершей, которая не умеет кататься. То есть ее надо научить, адаптировать под этот вид спорта, и я не понимал первое время, с чего начинать, — признался фигурист.

Но поскольку Соловьев и Бузова быстро нашли общий язык, им было проще работать. Они практически не ссорились и упорно отрабатывали нужные элементы.

— Она была заряжена, и это было видно, и это подкупало меня, потому что я люблю работать, — отметил спортсмен.






Читайте также: