Ирина Слуцкая рассказала, как фигуристок морят голодом перед соревнованиями

Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая рассказала, как фигуристов морят голодом. Фото: Instagram
Многих интересует вопрос, как фигуристы поддерживают себя в форме. Слуцкая сообщила, что речь идет о специальных диетах, а в некоторых случаях и полном отказе от еды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

42-летний серебряный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая откровенно рассказала о диете и питании фигуристов. В своем микроблоге чемпионка продолжает разоблачать мифы и предрассудки, связанные с фигурным катанием. Согласно распространенному мнению, все спортсмены сидят на жестких диетах. Слуцкая отметила, что в фигурном катании эти слова не так далеки от истины, ведь даже набранные 200-300 граммов сильно влияют на технику фигуриста. В обычной жизни это незаметно, а вот на льду все будет видно.

«Сейчас некоторые тренеры проводят взвешивание чуть ли не через день. В моё время нас взвешивали каждое утро понедельника, чтобы в воскресенье мы не наедались шашлыками. Нужно было, чтобы фигурист оставался в своём весе на протяжении всего сезона. И у всех были свои методы: кто-то ел мало, кто-то не ел вообще. Я, например, перед чемпионатом мира в 2005 году за весь день съедала только тарелку супа и столовую ложку икры. Мне этого хватало», — вспоминает Слуцкая.

Сейчас она говорит, что подобные ограничения в еде явно были неправильными. Вообще, раньше многие считали, что для похудения необходимо перестать есть. Однако по факту, отмечает Ирина Эдуардовна, без еды у вас вообще не будет сил. Вместо этого лучше ограничить рацион питания, полностью исключив из него некоторые продукты — например, сладости.

«Я очень любила конфеты. В те времена в России только-только начали появляться всякие «Марсы» и «Сникерсы», но стоили они очень дорого. Поэтому перед сборами я покупала себе что-то одно и делила на маленькие кусочки, чтобы растянуть удовольствие на всю неделю. Ещё очень сложно худеть во время переходного возраста, а большинство фигуристов сталкиваются с такой необходимостью. Из-за гормональных изменений сильно меняется тело. Вес может оставаться одним и тем же, а вот внешний вид меняется», — отметила Ирина Слуцкая.

Именно в силу вышеобозначенных факторов, резюмировала Слуцкая, вес является одной из самых больных тем для всех фигуристов. Ведь за легким и изящным катанием стоят постоянные ограничения и отказы, о которых публика никогда не узнает.






Читайте также: